淮北汽车网 > 社区> 论坛社区 > 正文

比亚迪-速锐

推荐经销商:迪顺达比亚迪购车热线:0561-3191199购车QQ群:158941972

80后代言 我和速锐的“巴适”生活

2013/12/2 13:18:16来源:

我,一个土生土长的四川人,出生在蜀地,工作于首都,和所有的80后一样在为自己的梦想努力奋斗着。如今,我工作已经将近8年了,在这8年的时间里,我通过自己的努力在帝都立业、安家,并在2012年末拥有了人生的第一辆车——比亚迪速锐。虽然帝都的生活压力很大,但是速锐的到来让一切有了微妙的变化。不仅工作生活更便利了,我也开始懂得适当放慢脚步来享受生活。用四川话来说,那是相当“巴适”!

丰富的驾驶辅助系统开车更轻松

作为一名IT技术男,我对车辆的科技性能要求非常高,平时就很关注汽车技术方面的发展,特别是自主汽车品牌。比亚迪在汽车技术方面是自主品牌中当之无愧的老大,速锐更是集成了比亚迪在汽车电子方面的多项高端技术于一身,特别是其配备的多项驾驶辅助系统,不仅能让驾驶变得轻松智能,更能辅助新手们轻松行车。2012年北京车展一经发布,我便瞄准了比亚迪速锐,因此当速锐在北京上市之后,我就迫不及待的入手了一辆,我媳妇刚拿驾照不久,她也是全力支持。

遥控驾驶技术是比亚迪速锐的一大亮点。通过该项技术,在10米左右可视范围内,驾驶人在车外使用遥控驾驶智能钥匙,可以实现发动机远程遥控启动、关闭;车辆前进、后退、左右转向以及低速行驶等功能。俗话说“开车容易倒车难”,有了遥控驾驶技术,即使是新手也能将爱车轻松又便捷的停入狭窄车位,这也是我媳妇最喜欢使用的功能,不必再头疼倒车问题了。

此外,比亚迪速锐还拥有Keyless智能钥匙系统、GPS语音导航系统、多功能方向盘、先进的照明系统等多项驾驶辅助系统,这些功能智能又贴心。例如速锐配备的外后视镜+后风窗电加热除霜功能,当汽车在雨、雪、雾等天气行驶时,可以在中控面板的控制键打开外后视镜、后风窗的电加热除霜功能,通过镶嵌于镜片后的电热丝加热,确保镜片表面清晰,确保雨雪天气的行车安全,这对于北方的天气来说尤为适用。

五星安全+国际化造车工艺安全不打折

安全性能是用车的第一要素,只有车辆本身足够安全,使用起来才能放心。在速锐上市之前,我便做好了功课,详细了解了速锐的安全性能:速锐采用了3H高刚性车身、整体式冲压侧围、四门加强型防侧撞钢梁。同时,速锐的A柱、B柱、顶盖横梁、地板横梁等关键部位都采用超高强度钢板,全车高强度钢板的使用率高达50%。这种立体、封闭的高强度框架形成高刚性的乘员舱结构,可以在碰撞时最大程度保护车内乘员免受撞击伤害。另外,速锐的全车外覆盖件钣金模具均为日本荻原工厂设计生产,精度更高。

在安全配置方面,速锐不仅配备了8安全气囊、预紧限力式安全带,在碰撞中给予乘员全方位的保护;同时配备6探头全方位泊车雷达、倒车影像系统、TPMS胎压监测系统、ABS+EBD防抱死系统、博世ESP系统、BOS刹车优先系统等高安全配置,降低事故发生的风险。同时,速锐后座装有ISO FIX儿童座椅固定装置,可以有效保护儿童的安全。我儿子已经快4岁了,今年开始去幼儿园,平时都是我送儿子上学,但遇上出差或者平时比较忙的时候,我媳妇便自告奋勇送儿子上学,开始我还有点不放心,但经过一次实际观摩之后便完全放心了。

前不久,中国汽车技术研究中心公布了2013年度第三批C-NCAP新车碰撞测试结果,比亚迪速锐以56.5的高分荣获五星安全评价,并一举刷新自主品牌56.3的最高记录,荣膺最安全自主轿车,超越了同批次碰撞的福特翼虎、大众新桑塔纳等众多合资车型。这让身为速锐车主、并一直支持自主品牌的我非常自豪,对速锐的安全性能也更有信心了。

四年或十万公里超长质保用车更无忧

买车容易养车难,特别是对于像我们这样的双职工家庭。在这一点上,比亚迪汽车做得非常好。例如,其推出的“4年或10万公里”超长质保,不仅涵盖了比亚迪全系车型,而且车身99.9%的零部件都在质保范围内,其中部分易损、易耗件的质保期超过市场主流质保期两倍,平时我也留心了一下朋友和同事们的德系、日系合资车,能够达到这个标准的基本上没有。

今年国庆节的时候,我们一家三口自驾回家,回程时由于道路拥堵,路上车辆特别多,不小心被别车并线追尾,导致后保险杠破裂,尾部的雷达探头损坏一个,当时我媳妇心疼的直掉眼泪,但是看到肇事车辆比我们撞得更惨,基本报废,也不忍心过多的指责。当天送去4S店修理后,隔了一个工作日便提车正常使用,完全没有影响到我们的日常使用。说起那次国庆回家,速锐也大大出了一次风头,因为是首次将速锐开回老家,速锐时尚漂亮的外观给亲戚们留下了深刻的印象,他们纷纷跟我打探售卖价格、日常使用情况等,让我倍有面子。

作为重重压力下成长起来的80后,我充分理解生活的不容易,也在努力改善自己的生活。但在繁重的工作之余,我也不忘陪伴家人。有了速锐之后,每个月我都会抽出一两个周末带着媳妇和儿子出去自驾游一番,充分享受生活的快乐。通过和速锐的共同生活,我也越来越觉得,比亚迪速锐是为我们80后量身打造的车型,“活出范”,相当巴适!


比亚迪 速锐 经销商推荐

迪顺达销售服务公司淮北分公司
经销商地址:淮北汽车城内 [ 查看地图 ]
经销商电话:0561-3191199
在新浪微博关注我们
询问比亚迪-速锐最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:6.59-9.99万
厂商:比亚迪
级别:紧凑型车
发动机:1.5L 1.5T

更多>>速锐相关资讯

更多>>速锐二手车