淮北汽车网 > 资讯> 淮北车讯 > 正文

淮北市区公共自行车,如何“扫码租车”?

2015/10/30 13:51:33来源:

啥是“扫码租车”?怎么操作?

   对此,市公共自行车管理中心负责人介绍: 目前,我市公共自行车站点的所有锁车桩都贴上了租车的二维码,只要一部智能手机并安装了支付宝APP ,那么无需办卡也可以在全省范围内进行扫码租车。

今年9月2日,我市加入“百城通”绿色共享交通平台,市民凭借车卡可在包括淮北在内的45 个城市借还公共自行车。近日,公共自行车管理中心又为相城市民提供“扫码租车”增值服务,更加完善了城市公共自行车的租借系统。

具体操作:市民打开支付宝APP ,点击“芝麻信用分”,点击“信用生活”,将“城市公共自行车”添加服务窗后,点击“我的”进行免费注册,即可开通扫码租车功能。注册成功后,进入“我要骑行”的“扫码租车”选择租车模式。如果选择“VIP 会员”,即可交付固定押金进行扫码租车;如果选择“体验会员”,则使用“借车冻结押金,还车押金解冻”或“芝麻信用租车,无需交付押金”的途径。选择途径后,用手机扫一扫锁车桩上的二维码就可以租车了。

关于费用:前30分钟是免费的,超过部分按照0.5元/30分钟收费,押金和租金可以通过支付宝支付,也可以绑定银行卡。

特别提醒:由于每一个二维码都是贴在锁车桩上的,为了保证市民的资金安全,在确保听到语音播报的锁车桩号再进行确认。骑行后,市民将车直接推进锁车桩内即可还车,若产生超时费用,通过手机支付功能即可还车成功,并收到反馈还车成功的信息。


淮北汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐